1111
您的位置:首页 >教育信息>2019教育信息>详细内容

引导孩子的成长,路上有你我同在 ——唐山市大丰谷庄小学一年级新生家长会

来源: 发布时间:2019-09-05 14:08:43 浏览次数: 【字体:

在这收获的金秋,张张笑脸映着朝阳的色彩,唐山市大丰谷庄小学又迎来了一年级的新同学。 9月1日上午,大丰谷小学举行一年级新生家长座谈会。

为了顺利召开本次新生家长会,一年级班主任杨国翠老师和王伟老师进行了充分的准备,认真负责的工作态度得到大家的肯定。班主任老师围绕班级及开设的课程、学习和生活好习惯培养、营养餐发放、扶贫政策宣传等内容与各位家长进行介绍和交流。

本学期开始,统一为每一位学生配备营养餐,一袋牛奶和一个鸡蛋,加强营养,助力身体健康成长。一年级两位班主任老师关爱着每个孩子,不仅提示家长给孩子带好湿巾、毛巾等清洁用品,还下发了给家长的一封信,对于孩子是否存在牛奶食用不适的情况,由家长在回执单中具体填写,老师汇总并进行相应的关注。

班主任老师对一年级新生家长进行扶贫政策的宣传,让每位家长了解扶贫政策,如资助对象、免费项目和标准等。下发宣传材料,并指导家长填写回执单。对于家长在填写中遇到的困难,老师们耐心解答。

最后,冯建辉校长作家长会总结,并对家长如何与老师沟通,如何利用家庭教育培养孩子积极阳光的性格形态、培养良好的习惯进行指导。

九层之台,起于垒土,千里之行,始于足下。一段崭新的成长之路已经在孩子们脚下铺开,教师和家长一定会加强合作,共同引导和促进孩子们的成长。


终审:办公室
【打印正文】

相关信息