1111
您的位置:首页 >教育信息>2019教育信息>详细内容

悦读书香,追梦成长 ——税钢小学读书活动启动仪式

来源: 发布时间:2019-10-10 16:50:50 浏览次数: 【字体:

金秋十月,稻熟橘黄,秋风送爽!沉浸在欢度祖国七十华诞的欢乐气氛中,10月8日,我们迎来了税钢小学悦读书香.追梦成长读书活动启动仪式,继续为打造教育高地添砖加瓦

五一班同学带来的 “悦读书香.追梦成长”主题演讲,拉开了读书活动的序幕。走进中国历史人物的长廊,你会发现一个个闪烁着光辉的名字:从华夏先哲孔子到一代诗仙李白;从医药至圣李时珍到民族乐魂聂耳;从民国之父孙中山到东方巨人毛泽东、周恩来、鲁迅等,虽然他们来自不同的时代,有着不同的追求,但是在他们的身上,热爱读书,发奋学习的精神是共有的。

随后,张羽校长为我们带来了精彩演讲,他说,同学们,你们正处在读书、成长的黄金阶段。你现在的努力,将成就未来的美好。让阅读成为每个税钢人的一种时尚和追求,有同学说:“读书,需要时间。时间在哪里?”时间,它就在我们每一个人的双手里。你一松手,时间就从手指缝溜走了。捧起书,你就让时间变得有意义。那么,我们怎样利用好时间呢?四个字:只争朝夕。一早到校,可以读书;课间休息,可以读书;睡觉之前,可以读书。阅读,成就尚美人生。

王艳红老师对本次活动进行了部署,她将本次读书活动可以概括为“四个一”,即:各班召开一次读书会、开展一次故事会、学校举行一次诵读会、举办一次成果展示。通过讲故事、开展诵读活动、自制书签、读书手抄报等活动,使师生共同享受读书的乐趣,抒发我们对伟大祖国的深情。

学生代表向全体同学发出倡议:多读书,读好书,并且学会爱护图书。积极参与各项读书活动。用心阅读,分享读书的快乐与收获。读书做到持之以恒,从经典中汲取营养。 

最后,徐晓健主任号召同学们充分利用学校资源以及流动图书角,佩戴好读书手环,以本次读书活动为契机,坚持每天阅读,养成读书的好习惯,在校园内掀起一股读书热潮。
    书,像广阔的海洋,翻滚着思想的浪花;书,像肥沃的土地,蕴藏着文化的厚重与辉煌。“海不辞水,故能成其大;山不辞土,故能成其高。”让我们以读书这一最美好的姿态,礼赞新中国,助力尚美梦。


终审:办公室
【打印正文】

相关信息