1111
您的位置:首页 >教育信息>2019教育信息>详细内容

开平小学隆重召开“童心向党,做新时代好队员”第一次少先队代表大会

来源: 发布时间:2019-10-18 09:46:05 浏览次数: 【字体:

在中国少年先锋队第70个生日到来之际,中国少年先锋队唐山市开平小学第一次少先队代表大会于10月12日胜利召开。团区委副书记焦娇、区少工委副主任、教育局团委副书记杨喜、区少先队总辅导员、西尚庄小学大队辅导员尚晓云和学校党支部副书记王桂芹、副校长徐丽娟、育才校区副校长王艳召参加了开幕式,各中队进行了同步直播。全校近3000人参加了盛会,热烈庆祝少先队建队70周年。

国庆节假期,少先队员和家长们在热烈庆祝新中国成立70周年的喜庆氛围的同时,还积极向中国少年先锋队成立70周年献礼。他们有的在游览红色纪念馆和纪念地时录制了视频向少先队送上祝福,有的制作了心愿卡和粘贴报祝福少先队生日快乐,充分体现了亲子活动的温馨氛围,更展示了当今社会对少年儿童健康成长教育的关注。

会前大家观看了前任大队长发来的祝贺视频和三各校区少代会前期活动视频,充分感受到新老接替、三校联动、协同发展共同进步的温馨氛围。大队辅导员介绍来宾后,少先队员代表为来宾敬献了红领巾。接着,主持人宣布大会开幕。少先队员代表向大会献词,回顾了近年来在大队部的正确指导下,自己遵照习近平爷爷向全国少年儿童提出的希望和要求,不忘初心、牢记使命,在争做新时代好队员活动中携手向善向上,让社会主义核心价值观的种子在心中生根、发芽的故事,表明了红领巾心向党,要把红色基因传承下去的决心。

按照程序,开幕式结束后,按照少先队活动的仪式程序,大队辅导员做了上一届大队委员会工作报告,学校副校长进行了提案答复。接着,各位代表听取和审议了相关文件方案草案并举手表决通过。闭幕式上宣布了大队委名单并为他们佩戴了大队委标志后,大队长带领全体大队委在队旗下宣誓。隆重而热烈的大会结束后,代表们纷纷拍照留念,记录下这一生难忘的时刻。

本次少代会的召开,使全体辅导员代表和家长代表明确了当代少年儿童的使命、成长目标,懂得了在新的历史条件下少先队的根本任务。本次大会对开平小学全体师生来说具有非常重要的意义,极大地激发了少先队员们热爱祖国、热爱少先队的热情,增强了少先队组织的吸引力和感召力。

今后,中国少年先锋队唐山市开平小学会坚持以习近平中国特色社会主义思想为指导,教育引导少年儿童树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,为培育党的合格接班人做出应有的贡献。


终审:办公室
【打印正文】

相关信息