1111
您的位置:首页 >教育信息>2019教育信息>详细内容

“童心向党 争做新时代好队员——我与红领巾的故事分享会” ——唐马路小学红领巾小讲堂活动

来源: 发布时间:2019-11-04 14:14:59 浏览次数: 【字体:

为培养少先队员对党、对祖国、对少先队的朴素情感,增强新时代少年儿童的奉献意识及责任感,2019年10月的最后一周,唐马路小学少先队三校区同步组织少先队员开展了红领巾小讲堂活动。

本次小讲堂活动童心向党 争做新时代好队员”为主题,围绕“我与红领巾的故事”展开宣讲。小宣讲员们结合自身实际,以生动的形式,为大家宣讲在少先队的集体中发生的有趣的、励志的、积极向上的故事,号召队员们要从小立志向、有梦想、积极进取、争做新时代的好队员

首先,少先队组织各中队采用中队互换宣讲员的形式,如:三一和三二中队互换,三一中队8名宣讲员走进三二中队,向三二中队队员进行宣讲活动。这种互换宣讲员的形式,极大地提高了小讲师的人数,参加本次活动的小讲师多达300余人。然后,各中队推选优秀的小讲师再次参加学校“红领巾小讲师争霸赛”,这让更多的队员参与到了“红领巾小讲堂”,使他们得到了锻炼,也让更多的队员热爱“红领巾小讲堂”,人人成为小讲师。

    本次红领巾小讲堂活动,不进为队员们提供了展示自己的舞台,提高了队员们的语言表达能力,还增强了他们对少先队组织的理解感悟和热爱之情,鼓励队员积极向上,人人争当新时代好队员


终审:办公室
【打印正文】

相关信息