1111
您的位置:首页 >教育信息>2019教育信息>详细内容

唐北幼儿园开展《阅读伴随我成长——幼儿讲故事大赛》活动

来源: 发布时间:2019-11-19 09:17:11 浏览次数: 【字体:

为了提高幼儿对语言的感受能力、表达能力,增强幼儿自信心,2019年11月11日,我园举办了“阅读伴随我成长——幼儿讲故事大赛”活动。此次活动对孩子们来说,是一个表现自我、激发想象力和创造力的锻炼与展示的好机会,各班老师提前通过班级通知的方式将讲故事比赛的消息传递给各位家长,得到了家长们的积极响应。

活动的第一阶段各班级内部进行比赛,每位幼儿都有参赛机会,各班选拔幼儿代表班级参加第二阶段比赛。在讲故事比赛伊始,樊玉兰园长对每位小朋友都洒下了美好的期许,希望他们能够大胆表达,在语言能力上得到较好的锻炼,身心得到全方面的发展。比赛过程中,孩子们一个个落落大方,清晰流畅地讲述着一个个充满童趣和创意的故事,小选手们讲得起兴,小听众们听得入迷。

这次活动使参赛的小朋友得到了一次很好的锻炼,不仅口语表达能力有了提高,幼儿的表情,朗诵水平也得到了提高,这些幼儿利用平时练习讲故事的机会不断锻炼自己的胆量。

全体幼儿通过听故事,不仅培养了倾听能力,幼儿还通过理解故事内容,懂得了许多的道理。   

通过比赛,孩子们的表达表现能力得以发展,与人沟通和交流能力得以提升,更练就了良好的心理素质,在选择故事、演绎故事的过程中,好故事也时时刻刻对幼儿成长发挥潜移默化的积极作用。活动取得了圆满成功。


终审:办公室
【打印正文】

相关信息