1111
您的位置:首页 >教育信息>2019教育信息>详细内容

唐山市五里屯小学召开“不忘初心 牢记使命”主题教育“严查违规补课”警示大会

来源: 发布时间:2019-11-25 09:33:24 浏览次数: 【字体:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,“守初心、担使命”为民服务,积极回应群众关心的热点问题,按照唐山市教育局《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中进一步加强师德师风建设、加大教师有偿补课查处力度的通知》精神和11月19日开平区教育局召开的进一步治理在职教师有偿补课视频会议的要求,11月22日唐山市五里屯小学召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育“严查违规补课”警示大会。

会上,学校党支部书记刘连状传达了唐山市教育局《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中进一步加强师德师风建设、加大教师有偿补课查处力度的通知》精神。进一步强调本次警示大会的重要意义。

接下来张晓霞副校长宣读《唐山市五里屯小学禁止在职教师有偿补课实施细则》(讨论稿),将有偿补课专项治理工作纳入教师师德考核和教师年终考核,完善落实师德失范和有偿补课“一票否决”。

白瑞国主任强调要向全体学生和社会公开有偿家教举报投诉电话,设立举报投诉邮箱,接受学生、家长和社会各界的监督。进一步强调教师一定要提高思想站位,规范教育行为,对多年来五里屯小学教师爱岗敬业,从未发生过违规有偿补课的事情表示了肯定。师德师风首先体现在教师对学生的“爱”,要求大家再次提高认识重视,严格按照上级要求去做,遵守相关法律法规,决不能出现任何违反师德和违规补课现象,安贫乐教不忘初心。


终审:办公室
【打印正文】

相关信息