1111
您的位置:首页 >教育信息>2020教育信息>详细内容

直击新冠肺炎 打开你的新闻梦 ——唐山市荆各庄小学全国联合记者站第一次线上学习及采访活动

来源: 发布时间:2020-04-07 15:31:59 浏览次数: 【字体:

自唐山市荆各庄小学学生联合记者站成立以来,荆小小记者们一直关注国家新闻,积极参与各项活动。新冠肺炎疫情以来,荆小小记者们更是通过手抄报、诗歌、绘画、征文、视频等多种方式宣传疫情防控、传播正能量。

3月20日晚20点,荆小小记者参与了全国联合记者站第一次线上学习,揭开了“学生联合记者”的神秘面纱,学习了入门采访的小知识,了解了更多新闻报道背后的采编故事。小记者们都非常珍惜这次难得的学习机会,瞧!他们学得多认真啊!

课程体验后,荆小小记者们进行了第一次别有意义的家庭采访实践活动,直击新冠肺炎,了解全球疫情动态,向抗“疫”取得阶段性胜利的医护人员们远程致敬,传播社会正能量,打开自己的新闻梦!

第一次网络学习和采访实践已经结束,现在项目办崔灏雄老师每天都会在荆小小记者群中组织小记者们学习讨论,大大提高了荆小小记者的学习机会和参与积极性。

让我们乘着“学生联合记者站”的快车,加足马力,向着德才兼备的新时代好少年出发吧!相信在项目办、学校和孩子们的共同努力下,荆小小记者站会越办越好!


终审:办公室
【打印正文】

相关信息