1111
您的位置:首页 >教育信息>2020教育信息>详细内容

万事已具备 只待学子来 ——开平区第一实验小学积极做好复学准备工作

来源: 发布时间:2020-06-02 11:16:54 浏览次数: 【字体:

时光荏苒,受新冠肺炎疫情影响,2020年的春季开学已推迟了三月有余。随着疫情形势的不断好转,开学日期的不断临近,为确保复学后师生的生命健康和人身安全,促进复学后各项工作顺利有序进行,开平区第一实验小学在赵秀娟校长的领导下继续推进复学各项准备工作。

“一米”标志,筑安全防线。 新型冠状病毒是一种呼吸道传染疾病,主要通过飞沫传播和接触传播,“一米”是人与人之间的安全距离,“一米线”是个人保护线、秩序维护线、生命安全线。为切断病毒的传播途径,保障师生生命安全,5月26日下午,在李中金副书记的带领下,后勤部陈福柱主任、体育组教师和美术组教师分工合作,为校园设置了一米线标志。特殊时期,“一米”是一份文明,更是一份关爱。

开展大扫除,营健康环境。 为迎接六年级学生们的复课复学,营造干净整洁的校园环境。5月27日上午,学校组织全体教师开展了全面的卫生大扫除活动。卫生大扫除中,教师们不怕苦不怕累,全体教师积极参与,分工协作,密切配合,对校园、教室、办公室、楼道、走廊、厕所等场所进行全面消毒清扫。通过教师们的辛勤劳动,整个校园环境焕然一新,学校也将消毒扫除工作列为了学校的日常工作,为复学工作打下坚实基础,为学生顺利复学筑起安全屏障。

开展复学会议,谋划开学事宜。 为更好地迎接六年级的学子归来,充分做好复学前准备工作,赵秀娟校长专门组织六年级组教师开展了一次复学会议,会上,赵秀娟校长就《开平区第一实验小学六年级复学明白纸》内容进行了详细说明,她特别强调了检测学生体温、应急处理流程、学生错峰喝水、上厕所的等问题。她要求六年级四位班主任老师勤沟通、常交流,集思广益,扎实上好复学第一课,提高师生的防范意识。

开展除草活动,打造干净校园。 六年级学子复学在即,为创设整洁干净的校园环境,5月28日早上七点,教师们带好除草工具早早的来到学校,在“组别之间,无缝对接。所到之处,寸草不留!落叶扫光!”的口号中,教师们干劲十足,有的拔草,有的清扫花圃,大家通力合作,不怕脏不怕累,任凭汗水在额头边流淌,整个劳动现场热情高涨。虽然劳动任务重,但通过老师们的辛勤劳作,一个青翠欲滴、干净整洁的绿色校园尽展芳华。

     轻轻拉开六月的帘幕,我们看到了莘莘学子期盼开学的眼眸,六一将至,这或许会成为六年级学子最为特别的儿童节。校园已整洁,教师已到位,只待学子归。

c00d05d09c8241f7beeaf3def82e76df.jpg

54b3c0bd924e451e9feadb5f1a957ef9.jpg





终审:办公室
【打印正文】

相关信息