1111
您的位置:首页 >教育信息>详细内容

创意物化、常态实施、让学生在综合实践活动中“动”起来

来源: 发布时间:2019-07-12 16:15:02 浏览次数: 【字体:

    2019年7月10日 ,在开平小学阶梯教室 举行了“开平区中小学综合实践活动课程汇报交流会。”

  当前存在学生体育运动量不足的问题,为了引导学生全面重视运动健康,我校开展了“运动会文化“主题活动。

    在主题统领下,先后进行了奥运知识的大比拼;健康的运动方式调查; 探索研究了适合小学生的运动项目; 运动会标牌设计制作等项目的研究学习。宋老师主讲的这堂观摩课就是主题活动中的一个环节,属于创意物化、劳动技术学习的方式。本课内容深受学生喜爱,参与度广、热情高。创造的班牌作品各具特色,创意新颖,美观与实用性兼备。

    课后杜彦芬校长给与了很高评价。称赞选题来源于学生生活,教学步骤思路清晰完整,符合综合实践学习方式。这类实践活动长期开展对促进学生全面发展会大有帮助。

    通过今天观摩交流活动,我们在专家的引领指导下,对综合实践指导纲要有了进一步的理解和领悟。我们会按局领导要求,把理念融入下一阶段具体的活动组织工作中,充分利用学校条件和外围资源,统筹设计开展活动,努力让综合实践活动的实施更符合学生发展需要,为培养全面发展的人才服务。


终审:办公室
【打印正文】

相关信息