您的位置:首页 >信息中心>工作动态>详细内容

工作动态

开平区教育局召开2020年新学期信息化主任线上工作会议

来源: 发布时间:2020-04-08 11:00:12 浏览次数: 【字体:

4月2日下午,区教育局召开了2020年新学期信息化主任线上工作会议。会议由信息中心主任赵海涛主持,区教研训中心副主任尹瑞新出席,各学校信息化主任参加。

议分两部分,一是各学校信息化主任对现阶段本校“空中课堂”开展情况作了简要汇报,分享经验与做法。如46中学、唐马路小学均布置专用直播教室;开平小学、贾庵子小学利用网络学习空间探索翻转课堂教学;18中学、税钢小学通过“连麦提问”的方式督促学生认真听课;49中学直播课覆盖到所有学科;60中学巧妙运用“视频会议”进行线上巡考、师生课堂互动;西尚庄小学每场直播都有2名教师同时在线,1名主讲,另1名辅助;开平小学、唐马路小学、唐钱楼小学、贾庵子小学等有教学点的学校均采用多校区联播授课。

二是会议对2020年新学期教育信息化工作做了安排部署。信息中心主任赵海涛布置了我区2020年教育信息化10项重点工作,并对工作任务进行了解读;刘宏岩主任、吴海滨主任、朱亚滔老师分别从创客教育、双师云课堂、网络学习空间、优质资源共建共享、师生信息素养提升等方面对相应工作进行了具体安排。

b91df541b0cd43928ad37805c00e1ec3.jpg

最后,尹主任强调了本次信息化主任线上工作会议的重要意义,各学校一定要以复学前“空中课堂”的开展为契机,深化应用,将“直播课堂”与“翻转课堂”相结合,主讲教师根据学生的自学反馈及时调整授课内容,做到“堂堂清、课课清”。各学校信息化主任要当仁不让,勇于探索泛在化的前置性教学模式,引领教育教学观念的转变,抓好教育信息化、教育现代化工作。

a8a6eaa72b41425e9cc55ddade142091.jpg

终审:kpjyj
【打印正文】