1111
您的位置:首页 >小学教研>详细内容

2019年小学《道德与法治》学科新教材网络培训顺利举行

来源: 发布时间:2019-09-09 09:56:28 浏览次数: 【字体:

  2019年9月4日,来自全区50余名小学道德与法治学科专职教师准时到达培训会场开平小学录播教室。共同参加统编教材小学《道德与法治》网络培训会。 四年级由南京师范大学唐艳博士、人大附小李铮老师主讲,五年级由人教社王世光主任、天津教研室孙静主任主讲,六年级由人教社马家婵主任、北京教科所顾瑾玉主任主讲,培训分三天举行。专家们就教材的体系结构、内容编排等作了详尽的介绍。
  我区由冀教版小学《品德与社会》、《品德与生活》统一改为人教版《道德与法治》统编教材,新的学科新的教材,老师们急需专家指引。专家们从整体结构与内容编排思路、教学建议、内容解析等几个维度进行了鞭辟入里的解读。在整个讲座中,既有高屋建瓴的理念引领,又有深入浅出的案例分析,还有具体生动的视频展示。全方位、多角度的为教师展现了统编教材编排的逻辑思路,强调教师要深挖教材、更新理念,组织学生参加多样的活动、自主探索、充分交流、合作展示。培养学生的核心素养,促进学生道德水平和法制意识的整体提升。

 

终审:小教研
【打印正文】

相关信息