1111
您的位置:首页 >中学教研>详细内容

同舟共济 继往开来
开平区中考九年级一模分析会

来源: 发布时间:2019-04-30 10:50:54 浏览次数: 【字体:

4月29日,距离中考还有52天。中学教研室组织各中学教学副校长召开了开平区中考一模分析会。教研训副主任李军梅亲临会议,并做了重要讲话。

会议中,各校领导针对本校的一模考试成绩,从管理、教师以及学生三个层面客观细致地分析了得失,查摆问题,并相互交流分享了下一阶段的备考方案。其中,学生审题能力欠缺、答题不规范、书写潦草等是各校存在的共性问题。在未来52天的备考中,各位领导纷纷表态,力争精准培优,细化管理,奉献陪伴,竭力完成中考任务。

教研室主任李爱婷有的放矢,要求各校备考工作要“稳”“准”“信”“实”。并从四个方面提出了备考建议,即调动一切积极因素备考,加强教学管理,加强中考命题研究,加强对学生的心理疏导。

最后,李军梅主任对2019年中考冲刺备考做出了重要指示。一是激发正气,树立信心;二是注重规划,战略明确;三是关注细节,注重实效;四是跳出毕业班思维,三年备考。

一模考试吹响了2019年中考的号角,中学教研室、各中学以及全体备考的师生,将以“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的昂扬精神蓄势待发,共创2019年我区中考成绩新辉煌!

 

 

终审:中教研
【打印正文】

相关信息